Gestaltungsarbeiten Saalemauer November 2011

Am 18.11.11 trafen sich 16 Mitglieder des Verschönerungsvereins Calbe zu einem Arbeitseinsatz an der Saalemauer. Der Wildwuchs aus den Baumstümpfen der gefällten Uferbäume wurde entfernt und die ersten Stümpfe für einen ebenerdigen Abschnitt freigelegt. Alle Beteiligten haben die Dornen an den Zweigen sicher noch am Abend gespürt. Außerdem wurde begonnen, den Müll vom Hang und aus dem Schilfgürtel zu bergen. Neben dem üblichen Plastikmüll wurden mehrere Dutzend Flaschen, Maschendraht, Metall- und Elektronikteile geborgen. Die Planungen für die Gestaltung des Zugangs zum Schiffsanleger und des Ufer- und Straßenbereiches sind soweit gediehen, dass die Arbeiten im Frühjahr 2012 beginnen können.
Der Verein setzt auch bei diesem großen Vorhaben auf eine breite Unterstützung vor allem von Bürgern der Stadt, die noch mit sich kämpfen, selbst an der Gestaltung unseres Lebensumfeldes mitzuwirken.